臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

110年【疫情下的社會工作實踐與倫理座談會】會員優先錄取,有申請社工繼續教育積分-專業倫理

簡介
今年五月隨著疫情升溫,使傳統的社會工作服務模式受到限制與挑戰,為維持服務輸送之品質與連續性,社會工作者努力轉變及創新工作形式和方法,以持續提供服務並回應服務對象的需求。本會為能將疫情下社會工作實踐經驗加以整理,特於110年10月26日辦理【疫情下的社會工作實踐與倫理座談會】,邀請不同領域、不同部門之社會工作者分享在疫情下累積的寶貴實務經驗與各類倫理議題,也希望藉此提供交流平台給不同實務單位,讓更多社會工作專業人員相互交流與傳承在疫情下的工作經驗,共創有利於社會工作實踐的政策及服務發展。
詳細說明

壹、辦理單位

主辦單位:臺灣社會工作專業人員協會

補助單位:衛生福利部

貳、參加對象

相關領域之機構社會工作代表、社會工作實務工作者、專家學者。

※每場次現場參加限額40人,線上參與限額60人;本會會員優先參與。

參、時間地點

時間:1101026日星期二

地點:IEAT國際會議中心第一會議室(台北市中山區松江路350號)及線上平台(使用之視訊軟體將後續另行公告及通知)

肆、座談會流程

伍、綜合座談討論議題

  • 疫情時代社會工作者面對服務對象需求與社會工作者安全(含疫苗)議題。
  • 疫情時代社會工作者面對服務輸送的改變與適當性。
  • 疫情時代的社會工作如何因應資訊落差、資源分配。

陸、報名方式

  • 報名連結:請上本會官網www.tasw.org.tw進入「專業課程活動」頁面報名。
  • 承辦人員聯絡方式:黃郁茹社工 vicky00032@tasw.org.tw02-23711714分機15

柒、會員報名注意事項

  • 為享有會員優先參與權利,請會員報名時先在官網右上角登入會員再報名。
  • 團體會員成員非團體會員帳密管理者,可略過登入會員步驟,於填寫報名資料時,在現職單位(全銜)處加註(團體會員),例如臺灣社會工作專業人員協會(團體會員),未加註視為非會員身分報名。

捌、注意事項

  • 若於報名資料送出後未收到電子郵件確認信函,請留意您使用的電子郵件系統是否將信件歸類至垃圾信件匣。
  • 參與證明將於座談會結束後兩週以電子檔寄發(需紙本者屆時可自行列印該檔案)。
  • 座談會將申請社工師繼續教育積分、公務人員終身學習時數。
  • 行前通知將於座談會前3天以Email通知。
  • 災害停課:如遇不可抗力之因素,如颱風、水災等天然災害,上課與否依縣市宣布是否停止上班而定。

玖、新冠肺炎因應事項及相關措施

()座談會前

  1. 本活動若因疫情變化有所調整,將以E-mail通知完成報名之與會者。
  2. 14天內曾至中央流行疫情指揮中心宣布入境後須居家檢疫地區旅遊者,或有發燒、嚴重呼吸道症狀(咳嗽、喉嚨痛、打噴嚏等)者,請勿到場,並請通知承辦人員取消報名或線上參與。

()座談會期間

  1. 進到會場請全程配戴口罩、配合測量/紀錄體溫與相關健康管理資訊、手部消毒後再進入至會議室,若出現發燒、明顯呼吸道症狀將勸導與協助退訓,保護自己也保護他人。
附件檔案
活動時間 活動地點 人數限制 需要費用 時數
110年10月26日,第一場9:00-12:00現場參與-IEAT國際會議中心第二會議室 (台北市中山區松江路350號)
30名
免費3
110年10月26日,第一場9:00-12:00線上平台(使用之視訊軟體將後續另行公告及通知)
100名
免費3
110年10月26日,第二場13:30-16:30現場參與-IEAT國際會議中心第二會議室 (台北市中山區松江路350號)
30名
免費3
110年10月26日,第二場13:30-16:30線上平台(使用之視訊軟體將後續另行公告及通知)
100名
免費3

個人資料保護法提醒頁面內容(需勾選同意方可進入報名表填寫)

臺灣社會工作專業人員協會 (以下簡稱「本會」) 感謝您對於本會辦理活動之支持及參與,基於重視您的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,本會謹依個人資料保護法第8條告知以下事項:

1. 本會將透過您填寫之線上報名表,或您經由電子傳輸、網站登錄等其他任何合於當時科學技術之方式,蒐集您的報名資訊。所蒐集個人資料類別依活動規定而異,可能包含:個人姓名、性別、身分證字號、出生年月日、電話、地址、電子郵件、學歷(就讀學校)、就讀時間、畢業時間、工作單位、職稱及社會工作年資…等。

2. 蒐集目的:本會僅將您所提供的個人資料作以下用途使用
(1) 報名課程學員資料庫建立與相關行政事務聯繫之用途。
(2) 委託他人處理課程相關事務 (包括但不限於:資料處理、保存、分析、統計) 。
(3) 提供符合本會章程或設立登記目的之相關諮詢服務。
(4) 其他公務機關對於本會之監督管理。
(5) 符合本會章程或設立登記目的之相關研究、分析、統計。
(6) 與社會工作相關議題倡導與活動課程之訊息宣傳

3. 個人資料利用期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間,或因執行業務或個別契約規定所需之保存期限。
(2) 地區:本國、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本會業務委外機構所在地。
(3) 對象:本會、受本會委託處理事務之委外機構或個人、對上開機構有管轄權之主管機關、依法有調查權之機關、其他政府機構,或其他與本會有業務往來而有蒐集、處理、利用及傳輸個人相關資料之必要者。
(4) 方式:以電話、簡訊、電子郵件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式利用個人資料。

4.對於您交付予本會之個人資料,您得以通知本會以行使下列權利:
(1) 查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(2) 請求補充或更正,唯依法您應提出適當之釋明。
(3) 請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,為依法本會因執行業務所必須者,得不依請求為之。
註:您因行使上述權利而導致對您的權益產生減損時,本會將不負相關賠償責任;若您未提供正確之個人資料,亦將無法為您提供特定目的之相關業務。

活動時間 活動地點 人數限制 需要費用 時數
110年10月26日,第一場9:00-12:00現場參與-IEAT國際會議中心第二會議室 (台北市中山區松江路350號)是:30名免費3
110年10月26日,第一場9:00-12:00線上平台(使用之視訊軟體將後續另行公告及通知)是已額滿免費3
110年10月26日,第二場13:30-16:30現場參與-IEAT國際會議中心第二會議室 (台北市中山區松江路350號)是:30名免費3
110年10月26日,第二場13:30-16:30線上平台(使用之視訊軟體將後續另行公告及通知)是已額滿免費3
必填
必填
必填
必填
必填
必填
必填