臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

督導培訓交流座談會

簡介
臺灣社會工作專業人員協(以下簡稱本會)自99年開始推行督導培訓制度,學員完成第一階段理論課程21小時,進入第二階段實地演練,透過接受單一督導者個別督導至少36小時,並同時督導多位社工實務人員至少150小時。此須歷時3年之三明治培訓方式,至今已累積有20位完成培訓的認證督導。 在此培訓制度開始展現成效之際,邀請各界透過安排督導培訓之相關議題,進行意見交流;另在督導培訓過程中,本會較能接觸到督導及演練中的學員兩方,最基層的受督者則鮮少有接觸之機會,期盼藉由此座談會,邀請三方一同針對本土督導培訓制度實際執行面進行對話與討論。
詳細說明

主辦單位:臺灣社會工作專業人員協會

補助單位:中華社會福利聯合勸募協會

一、參加對象:

      參與本培訓制度之相關成員,包含:督導、認證督導、培訓學員受督者

 

二、場次

場次 日期 時間 地點
台中場

10/6

(六)

14:00

17:00

 

台灣文創訓練中心

台中文創館

台中市西區台灣大道2段2號3F-3

台北場

10/29

(一)

13:30

16:30

旺夥商務中心

台北市中山北路一段2號4樓之2

 

 

 

 

三、 流程

時間

內容

分享者

15min

報到

15min

督導培訓成效報告

社工專協主任

林金梅

45min

本土社工督導制度面面觀

台中場

自由受聘督導

周以筠(認證督導)

台北場

自由受聘督導

林珮琪(認證督導)

台大醫院社工師

張如杏

2hr

對話與交流

社工專協理事長

鄭怡世

 四、報名方式:至本會網站www.tasw.org.tw 專業課程活動 -課程專區

  五、報名人數:每場次25人,額滿為止。

  聯繫窗口:林社工,02-2371-1714#15;jyunru@tasw.org.tw

  七、注意事項

(1)研習證明:本會將頒發研習證書;本課程並將申請公務人員研習時數社會工作師繼續教育課程積分認定。(預定申請專業品質)

(2)災害停課:如遇不可抗力之因素,如颱風、水災等天然災害,上課與否依政府宣布是否停止上班而定,若因假日政府未公告,則請依本會網站於「活動前一日下午5時」之公告為主。課程執行期間如因災害停課,將另行協調上課時間。

(3)為響應環保,本次研習不提供紙杯,請自行攜帶環保杯。

 

★☆★本活動不收取報名費歡迎大家踴躍參加★☆★

附件檔案
活動時間 活動地點 人數限制 團體會員限制 需要費用 時數
10/6(六)1400-1700台中文創館
30名
免費3
10/29(一)1330-1630旺夥商務中心
30名
免費3

個人資料保護法提醒頁面內容(需勾選同意方可進入報名表填寫)

臺灣社會工作專業人員協會 (以下簡稱「本會」) 感謝您對於本會辦理活動之支持及參與,基於重視您的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,本會謹依個人資料保護法第8條告知以下事項:

1. 本會將透過您填寫之線上報名表,或您經由電子傳輸、網站登錄等其他任何合於當時科學技術之方式,蒐集您的報名資訊。所蒐集個人資料類別依活動規定而異,可能包含:個人姓名、性別、身分證字號、出生年月日、電話、地址、電子郵件、學歷(就讀學校)、就讀時間、畢業時間、工作單位、職稱及社會工作年資…等。

2. 蒐集目的:本會僅將您所提供的個人資料作以下用途使用
(1) 報名課程學員資料庫建立與相關行政事務聯繫之用途。
(2) 委託他人處理課程相關事務 (包括但不限於:資料處理、保存、分析、統計) 。
(3) 提供符合本會章程或設立登記目的之相關諮詢服務。
(4) 其他公務機關對於本會之監督管理。
(5) 符合本會章程或設立登記目的之相關研究、分析、統計。
(6) 與社會工作相關議題倡導與活動課程之訊息宣傳

3. 個人資料利用期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間,或因執行業務或個別契約規定所需之保存期限。
(2) 地區:本國、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本會業務委外機構所在地。
(3) 對象:本會、受本會委託處理事務之委外機構或個人、對上開機構有管轄權之主管機關、依法有調查權之機關、其他政府機構,或其他與本會有業務往來而有蒐集、處理、利用及傳輸個人相關資料之必要者。
(4) 方式:以電話、簡訊、電子郵件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式利用個人資料。

4.對於您交付予本會之個人資料,您得以通知本會以行使下列權利:
(1) 查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(2) 請求補充或更正,唯依法您應提出適當之釋明。
(3) 請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,為依法本會因執行業務所必須者,得不依請求為之。
註:您因行使上述權利而導致對您的權益產生減損時,本會將不負相關賠償責任;若您未提供正確之個人資料,亦將無法為您提供特定目的之相關業務。

活動時間 活動地點 人數限制 團體會員限制 需要費用 時數
10/6(六)1400-1700台中文創館是:30名免費3
10/29(一)1330-1630旺夥商務中心是:30名免費3
必填
必填
必填
必填
必填
必填
必填
必填
必填