臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

研習/課程
2022 中部地區「弱勢居住協助與社會住宅資源運用」系列活動-居住創新服務-NPO承租社會住宅交流座談
家庭,兒童及少年,婦女,身心障礙,老人,外籍配偶,原住民,議題倡導
【活動內容】
在社福個案工作中,「居住」經常是難解課題,缺乏實體住宅資源,也影響社工服務介入成效。2016年《住宅法》在住盟倡議修法下,社會住宅不再僅限自然人承租,非營利私法人得因照顧弱勢個案需求,可申請承租社會住宅,而台北市政府也將在今年推出「萬華莒光社會住宅」作為第一個試辦基地。
修法後,崔媽媽基金會與萬華協力聯盟團體歷經兩年的討論,也在今年達成合作共識,將以跨專業服務平台機制,爭取承租社宅,提供弱勢居住與福利服務,以改善個案之困境條件,銜接返回租屋市場自立居住為目標。
因此,希望將此議題倡議與操作經驗,與不同縣市的各社福領域夥伴分享交流,看見以「居住」為基礎的社福服務型態想像,亦期許政府部門支持社福服務的創新與深化,以及促進社會住宅的多元運用。

【活動對象】
各社福領域單位的督導、主管對其議題有興趣。
中部
(02)2365-8140#212 方社工;住盟(02)2364-6346 林主任
台中市太平育賢社會住宅-社會服務站(台中市太平區育賢路258號)
財團法人崔媽媽基金會
社會住宅推動聯盟、伊甸社會福利基金會、衛生福利部公益彩券回饋金補助計畫、社團法人中華社會福利聯合勸募協會
2022/04/22 ~ 2022/05/27
即日起至5月27日(五)止,請運用網路報名回傳報名表。
免費
1.請留意系列課程活動參加對象條件,可同時報名,但因名額有限,額滿即止,敬請見諒。
2..線上報名後將有『報名成功』的頁面,請學員務必確認,未有呈現請來電確認報名狀況。
3.提醒報名e-mail與手機電話需填寫正確,避免後續課程異動通知無法聯繫送達。