臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

研習/課程
2022 中部地區「弱勢居住協助與社會住宅資源運用」系列活動-弱勢個案居住輔導訓練課程
家庭,兒童及少年,婦女,身心障礙,老人,外籍配偶,原住民,醫療衛生,議題倡導
【活動內容】
本會舉辦弱勢個案居住輔導知能課程近年已進入到10年之久,以實務經驗得知,弱勢個案服務上當無自有住宅,在各種不同的時期,個案有可能會遇上:屋況不佳影響身體健康、年紀太大承租樓層過高已無法負荷、房屋老舊破損會產生居住安全問題、房東非合理狀況下調漲大幅租金使得無法負擔、房東不續租需收回甚至必須搬遷延伸的各式租屋問題,無法繼續承租原租屋處,「居住問題」在社工服務上,需必備的知能之一。
此次課程整合弱勢居住服務過程,須知的租屋法律知能、找屋技巧、租屋簽約的議題,也從社會工作者在租屋議題上可扮演的角色並進行個案分享討論;此次亦邀請包租代管社會住宅業者一同參與與社工們交流弱勢個案承租上的狀態,社會工作者才能用提醒,也站在助人本質上協同處理租屋問題。此次課程邀請以上相關師資課程進行,且依照目前中部都會區已有的居住資源進行整體性介紹,協助此次參與學員對其租屋扶助整體過程應注意事項與可運用資源能夠更清楚租屋市場的現況。

【活動對象】
台中地區及中部地區縣市社福相關機構社工人員、業務相關人員。
(因名額有限,每一機構限定報名二人)
中部
(02)2365-8140#212 方社工
維他露基金會館會議室
(臺中市北區雙十路一段123號1樓)
財團法人崔媽媽基金會
社會住宅推動聯盟、伊甸社會福利基金會、衛生福利部公益彩券回饋金補助計畫、社團法人中華社會福利聯合勸募協會
2022/04/22 ~ 2022/05/27
即日起至5月27日(五)止,敬請運用網路報名回傳報名表。
免費
1.請留意系列活動參加對象條件,可同時報名,但因名額有限,額滿即止,敬請見諒。
2.提醒報名e-mail與手機電話需填寫正確,避免後續課程異動通知無法聯繫送達。
3.線上報名後將有『報名成功』的頁面,請學員務必確認,未有呈現請來電確認報名狀況。