臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

一般活動
【當我們一起動起來】戲劇治療的1001種可能性—2022沙遊世界戲劇治療專業培訓工作坊
家庭,兒童及少年,婦女,心理輔導
活動內容: 李繡妙諮商心理師在戲劇治療領域深耕多年,現為「南飛‧嚼事一人一故事劇場」團員,目前完成「發展性轉化戲劇治療Level I」訓練,「發展性轉化戲劇治療Level II」受訓中。繡妙心理師讓人印象最深刻的莫過於活潑生動的帶領風格,貼近人心的觀點也總帶給人被細緻撫觸的安心感。
而發展性轉化戲劇治療又是什麼呢?「發展性轉化戲劇治療法」是戲劇治療的流派之一。創始人David Read Johnson博士主張,生命的經驗總是非重複的,個人和世界一直都處在一個不穩定的狀態,當周遭環境一直在改變時,我們便會產生焦慮,個人要學習的是如何面對,不是緊抓或急著消滅焦慮。
在此次的工作坊裡,讓我們一起來練習如何和我們的工作對象,透過肢體、戲劇遊戲和角色扮演,運用想像力和創意,在玩耍中找到另一種面對困境的途徑。

報名對象:心理師、社工師、各級學校輔導教師、相關兒童福利工作人員、助人工作相關系所學生及助人工作者,15人成班。
南部
沙遊世界許小姐,06-3587822,sandplayworld@gmail.com
888無限創意空間,臺南市府前路一段88號8樓
沙遊世界表達與療癒發展中心、禾心諮商所
社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會
2022/04/28 ~ 2022/06/20
至沙遊世界官網,加入會員後報名,報名頁面:http://sandplayworld.com.tw/class.php?act=view&no=203
付費(金額:4000)
課程費用說明:
▲一般報名4,800元
▲團體報名(3人以上)4,400元
▲早鳥報名4,000元