臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

講座/演講
111年度 家庭照顧者支持團體工作坊
家庭,兒童及少年,婦女,身心障礙,老人,心理輔導,其他
高齡社會之失能、失智人口增加,除了長照服務單位、家庭照顧者支持據點以外,醫療體系、社會安全網等專業人員,亦有愈來愈多機會接觸到「家庭照顧者」。家庭照顧者存在身體、心理、工作、社交、經濟、家庭關係等負荷與問題,而「支持團體」是家庭照顧者服務體系重要的服務模式之一,引導具備相同經驗的家庭照顧者組成團體,透過分享與交流,讓情緒獲得抒發、提升面對照顧問題的因應技巧。為提升專業人員「洞察在地家庭照顧者樣態,規劃具吸引力與符合需求的支持團體」、「了解支持團體動力與掌握團體帶領技術」等知能,特提供本次課程。
北部
(02)2585-5171#32 0978-988-589 錢小姐
臺北市身心障礙服務中心6樓集會室(臺北市中山區長安西路5巷2號)
家庭照顧者關懷總會
2022/06/22 ~ 2022/06/30
線上報名
免費