臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

一般活動
111年CCSA「自立青少年Mentor巡迴分享-安可場」
兒童及少年,其他
12歲以上青少年、社福專業工作人員、社會人士、大專院校學生等:
一、全國兒少安置機構與青少年服務機構。
二、兒少家庭相關服務單位。
三、其他對自立議題有興趣的單位:企業、大專院校…
北部
洪冠聰 社工專員 (02)2378-8585分機508
線上辦理,活動當週EMAIL發送行前通知與參與連結。
社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
2022/09/15 ~ 2022/09/28
請直接填寫線上表單報名:https://bit.ly/3cYEnQf

※活動報名截止日為09/27,名額有限,請及早報名。
免費
活動日期:111年10月1日(六)14:00~17:00

CCSA長期服務自立少年(結束安置、或社區中需獨力生活的少年),協助少年順利轉銜社區生活,得以自我安頓與正向發展。
自103年起培訓青少年從「受助者」轉化「助人者」,參與暑期巡迴各地育幼院分享「逆轉勝」的生命故事,以正向榜樣傳承與激勵後輩院生。
111年期待讓社會大眾認識這群逆境生存的青(少)年,共同見證自立Mentor如何以生命力發揮社會影響力,將於10/1辦理「111年CCSA自立Mentor巡迴分享-安可場」,邀請4位曾經接受CCSA自立服務的青(少)年,分享過往安置經驗、社區自立過程、生活逆境與突破等,以過來人的經驗點出自立準備重要性,亦希望藉此提升社會對於自立議題的關注。