臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

座談會
「居住創新服務-NPO承租社會住宅」中區交流座談
家庭,兒童及少年,婦女,身心障礙,老人,外籍配偶,原住民,社區營造,議題倡導,其他
座談議程:
14:00開場
14:10台灣社宅興辦現況與倡議推動NPO承租社宅經驗
14:40伊甸基金會參與社宅之服務介紹與經驗分享 (分享後參觀育賢社宅環境)
15:30崔媽媽基金會承租台北市莒光社宅背景與經驗分享
16:10綜合討論(台中市都發局/社會局與談、團體交流QA)

參與對象:歡迎各社福領域單位的主管、督導、社工報名與會,預計座談人數20-25人。
中部
02-23646346(社會住宅推動聯盟 林育如)
台中市太平育賢社會住宅-社會服務站(台中市太平區育賢路280號)
社會住宅推動聯盟、崔媽媽基金會
伊甸社會福利基金會
2022/11/04 ~ 2022/12/07
線上報名 https://forms.gle/TJeqdaHAmrKBFrCk8
免費
座談背景說明:
社福個案的「居住」經常是難解課題,缺乏住宅資源,也影響社工服務成效。2016年《住宅法》在社會住宅推動聯盟倡議修法下,社宅開放非營利私法人得因照顧弱勢個案需求,可申請承租社宅;台北市也在今年推出首個試辦社宅,崔媽媽基金會與萬華在地團體合作,以跨專業服務平台機制,提供弱勢居住與福利服務。
因此,希望將此議題倡議與操作經驗,與各縣市社福領域夥伴分享交流,看見以「居住」為基礎的社福服務型態想像,亦期許政府支持社福服務的創新與深化,及促進社宅的多元運用。
您若對於座談內容有任何疑問,歡迎來電詢問!