臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

研習/課程
2019年藝術心理衡鑑課程
心理輔導
「心理衡鑑」是指在助人過程中,透過實務工作者、個案、衡鑑工具、以及衡鑑時的情境與助人關係等元素,形成一個澄清個案問題的改變歷程,以達解決個案問題之目的。

這課程以視覺藝術形式的投射性繪畫測驗為主軸 ,協助心理助人專業者在較不具威脅的氛圍下,蒐集到受試者最全面性的心理資訊,以評估其當下的身心、人格、社交發展、自我能力以及適應情形,並作為往後治療的參考。

而本課程之前備知識為:兒童繪畫發展階段理論、發展心理學、人格心理學、及變態心理學。前者將在3月9 日的【概論工作坊】中討論。

資格 :
概論工作坊:教師、心理助人工作者、或相關系所學生。參與之學員請務必攜帶幾張相關年紀之兒童畫以作為討論之用,並且在課前請先閱讀《藝術治療》(陸雅青,2016,心理出版社)第二章至第六章。
系列課程:曾修習過人格心理學、變態心理學,了解個體之適應動力及防衛機制的意義,對繪畫中的投射機制有相當興趣的社工、輔導、心理治療、心理諮商等專業人員。
北部
E-mail: service@tip.org.tw
地點 :
概論工作坊|台北市市區(詳細地址於課前通知)
系列課程|本會教室(台北市大安區麗水街28號6樓)
財團法人華人心理治療研究發展基金會
2018/12/27 ~ 2019/03/01
線上報名
付費(金額:30000)