臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

研習/課程
2020南部地區弱勢個案居住輔導訓練課程
家庭,兒童及少年,婦女,身心障礙,老人,外籍配偶,原住民,其他
【課程說明】
一、本會服務弱勢居住問題已有十多年,發現弱勢者在都會區找屋不但不易,尚有許多居住法律權益是許多人不了解的,因此常常備受欺凌及不合理對待,如何面對及處理這些問題,則成扶助社工極需必備的知能之一。
二、自2004年10月開辦『弱勢案主居住輔導訓練』課程至今,從學員的回饋發現,近七成社工員曾經遇過案主找屋需求及租屋糾紛,也有七成社工員每年會遇到10-20名服務對象有租屋需求,因此如何順利處理案主相關需求,極需透過案例分享以及分組討論方式,提升更多租屋服務的知能。
三、本次課程整合弱勢居住服務中,可能會經驗到的法律、找屋、簽約幾個問題,以及社會工作者在其中應扮演的角色並進行個案分享與研討。邀請相關師資作深入淺出地講解,且針對北部都會區現有居住資源進行整體性介紹,協助學員對於租屋扶助過程應注意事項以及可運用的資源有更深入的瞭解。

【計畫辦理單位】
主辦單位:財團法人崔媽媽基金會
贊助單位:衛生福利部公益彩券回饋金補助計畫
社團法人中華社會福利聯合勸募協會
南部
(02)2365-8140#212 方小姐
一、課程時間:2020年10月22日(四)上午10點至下午5點
二、課程地點:高雄市鳳山區光復路二段120號3樓
(高雄市政府社會局婦幼青少年館-301 會議室)
財團法人崔媽媽基金會
2020/09/08 ~ 2020/10/15
即日起至10月12日(一)17:30分前以網路報名、電郵方式回傳報名表,人數額滿則提前截止報名。
報名網址:https://www.tmm.org.tw/booking/content?id=34
免費
一、參加對象:1.南部地區社福相關機構社工人員、業務相關人員及對此課程有
興趣之社會人士等。 (因名額有限,每一機構限定報名2人)。
       2.本課程預計招收及培訓學員50-60名。
二、課程費用:1.免費(本課程不供應午餐)
三、注意事項:1.本次課程提供學員社工師認證時數證明。
2. 因疫情採實名制報到,建議學員全程配戴口罩,若臨時無法參與請即早告知不克出席。
3. 響應環保,請自備水杯,課程期間不另提供紙杯。