臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

研習/課程
【沙遊世界】2021年繪畫治療系列專業《進階》工作坊
心理輔導
在陪伴個案的過程中,個案常常很難以口語表述內在的創傷。「沙遊治療」為一種非語言的深度治療法,最初由瑞士藉的Dora Kalff所創,採用心理學家榮格(C.G. Jung)的觀點為理論基礎。沙遊治療以沙、物件、沙盤為媒介,而沙盤象徵著安全、受保護的空間,個案可在此選用不同意義的小物件進行創作,透過沙遊歷程非語言及語言的流動,促進治療師對個案的深度同理與同在,協助個案走向療癒之路。
2021年沙遊治療工作坊,將探討沙遊治療的理論架構,學習進行過程的回應技巧與記錄,及從不同面向探討實際運用可能會遇到的問題與因應,透過課堂上的實務演練,讓參與者更貼近個案的心靈深處。

▲時間|5/30、6/20、7/18、8/15、10/03、10/31,皆為週日 9:00-16:30
▲講師|邱敏麗 沙遊世界副執行長、禾心心理諮商所專業顧問
▲報名對象:心理師、各級學校輔導教師、社工師、兒童福利工作人員以及相關科系研究生,20 人成班。
南部
劉小姐 06-3587822 sandplayworld@gmail.com
高雄市,場地待定
沙遊世界表達與療癒發展中心、禾心心理諮商所
2020/12/31 ~ 2021/10/31
(一)一律上官網進行線上報名(請加入會員,以便累積您的課程學習內容及時數紀錄):
http://www.sandplayworld.com.tw/class.php
(二)請於線上報名後 3 日內完成繳費,為方便作業管理,逾時將不予保留名額,請多包涵。
(三)請在系統上或是轉帳後告知帳號後五碼,經確認完成繳費後,系統將寄出報名成功通知
信(yahoo 信箱易漏信,請注意垃圾信件夾),或至官網會員中心查詢報名狀態。
(四)轉帳或匯款專戶:沙遊世界有限公司 國泰世華銀行(013) 帳號:063035001800
付費(金額:14000)
相關報名事宜請留意沙遊世界網站或沙遊世界粉絲團最新公告,課程異動以公告為準。