臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

一般活動
【台中張老師】玩出生命力-桌遊積木自我療癒工作坊
家庭,兒童及少年,婦女,心理輔導,其他
遊玩也可以帶出愉悅及幸福感進而自我療癒嗎?
桌遊與積木皆透過「動手」及「大腦思考」遊玩的體驗性遊戲,能提升個體心理健康及正向自我成長,這也是心理諮商重要的目標。
研究指出,體驗性遊戲能幫助個體抒發不舒服情緒,降低攻擊性及排解怨念,也能提高專注及創造能力,進而產生愉悅感受;此外,體驗性遊戲也讓個體與他人有直接互動的機會,透過分享想法理解他人,進而產生人際連結。
期待陪伴你在遊玩的歷程中-玩出療癒力。我們將透過桌遊與積木走入內心世界,經驗「心流」、「自我賦能」與「自我療癒」,並將工作坊經驗帶入未來,提升在生活裡的自我效能感。

【課程】
上午|
1. 桌遊是什麼?使用桌遊的好處?(從兒童心理發展層面看桌遊)
2. 桌遊千萬款,如何大海撈針挑桌遊
3. 實際體驗桌遊的魅力與樂趣
4. 父母如何當一個優質玩伴(實際與孩子進行桌遊體驗)
5. 父母與心理師的諮詢對談時間
下午|
1. 六色及得寶積木是什麼?
2. 積木也能結合身體律動及運動,一起來訓練我們的大肌肉和小肌肉,共同提升體能及動作的協調。
3. 成員共同合作完成任務,拓展彼此的創造力及溝通能力。
4. 你覺察到自己的正向特質及能力嗎?讓我們學習自我肯定與賦能。
【時間】111年2月12日(六) 09:00-16:00,計6小時。
【師資】
.林胤國 諮商心理師
現職:國立彰化高中 約聘專任心理師
學歷:國立清華大學 教育心理與諮商研究所
經歷:
1. 各大專院校講座講師
2. 非營利組織工作坊講師
專長:六色積木與遊戲箱、情緒覺察與調節、焦點解決治療、依附關係與依附創傷、正念減壓、親職諮詢

.簡培凱 諮商心理師
現職:私立普台國民小學 專任輔導老師
學歷:國立清華大學 教育心理與諮商研究所
經歷:
1. 心理治療所 兼任諮商心理師
2. 帶領親職諮詢團體、工作坊、團體諮商
專長:動力取向兒童遊戲治療、非結構兒童團體諮商、桌遊應用於諮商輔導、親職諮詢
【對象】
1. 一般社會大眾
2. 想要進一步自我探索的人
【人數】16人(12人以上開班)
【費用】2200元(含午餐)



※開班狀況於開課前一週簡訊通知
※如有未盡事宜,得另行修正


=更多課程訊息=

張老師全球資訊網
http://www.1980.org.tw/web3-20101110/course.php (請點選-課程訊息-中部地區)
張老師FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/tcchang1980
台中「張老師」中心網站
https://tccyc1980.blogspot.com/
中部
承辦人︳葉小姐 連絡電話︳04-22033050#124 聯絡信箱︳s190901@cyc.tw
台中「張老師」中心(台中市北區進化北路369號6樓)
財團法人張老師基金會台中分事務所
2021/12/20 ~ 2022/02/12
報名流程:
1.點入以下活動網址報名後,3天內逕行繳費。
2.親自至中心報名。
※課程名額以繳費順序為準,確定上課請盡速繳費,以免向隅!未繳費不算報名成功哦!
付費(金額:2200)