臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

一般活動
『性別與生活單元』系列講座
家庭,婦女,外籍配偶
★111年1月場次
1/22(六)上午9:00~12:00
跨國同婚座談會 台灣同志諮詢熱線協會南部辦公室講師群
內容:涉外民事法律適用法第46條前段規定,婚姻成立之實質要件依各該當事人本國法,亦即分別適用雙方本國法必須都成立,婚姻才可成立。因此,若台灣同志與外國人相愛,但對方來自「同婚尚未合法」的國家,便無法在台灣登記同婚。全球目前通過同性婚姻的國家,只有台灣有此限制。對台灣的同志來說,伴侶的「國籍」竟然成為能否結婚的關鍵。

★111年2月三場次
1. 2/12(六)上午9:00~12:00
<<關鍵少數>>電影放映暨座談會 張智雅老師

2. 2/19(六)上午9:00~11:00
談女性生命經驗座談會 台灣同志諮詢熱線協會南部辦公室講師群
內容:同性戀者在揭露自己的性傾向時,往往面臨著許多的掙扎與壓力,而現身是生命中的一大議題,藉由深入分享生命經驗的方式,對已走過自我認同過程的同志藉由生命經驗的敘說,找出她們在同性戀認同歷程的發展以及現身歷程的壓力與因應策略,期望提供同性戀者解決困境的參考。

3. 2/23(三)上午9:00~12:00
性別角色與美的迷失座談會 陳秋莉老師
內容 : 對於美,您想到的會是什麼呢?對於性別上的角色,我們又會有什麼樣的想像呢?課堂中,我們一同來認識美、接近美還有關注自己的性別角色!

對   象 : 對性別領域議題有興趣之社會大眾
活動地點: 婦幼青少年活動中心(高雄市鳳山區光復路二段120號)
報名方式:
婦幼青少年活動中心官網 ( https://reurl.cc/KxmEY9 ) -最新活動-【報名+查詢】111年第1季【性別與生活單元】系列講座
南部
07-3979672轉24 陳社工
婦幼青少年活動中心(高雄市鳳山區光復路二段120號)
婦幼青少年活動中心
2022/01/12 ~ 2022/02/22
婦幼青少年活動中心官網 ( https://reurl.cc/KxmEY9 ) -最新活動-【報名+查詢】111年第1季【性別與生活單元】系列講座
免費
本堂課程提供活動學習時數證明條、公務人員終身學習登錄。