臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

會議/研討會
【華心課程】生理回饋治療工作坊
家庭,兒童及少年,婦女,身心障礙,老人,心理輔導
【華心課程】生理回饋治療工作坊
課程介紹:https://www.tip.org.tw/course/cid/281

心理與生理是互相影響的!很多生理反應其實都是【心理作祟】的結果。到底心理與生理怎麼連動?

在第一階段的課程中,你將更清楚、深入了解心理如何影響我們的身體反應。而在熟悉這些機轉之後,心理師更能協助個案釐清問題,達到諮商效果。

第二階段為儀器教學,有儀器的輔助,透過生理反應回饋,結合認知行為治療,幫助個案增進自我覺察能力,學習自律神經系統的調節,重建身-心連結,恢復身體的平衡機制。

推薦給有以下需求的心理師

1. 希望了解mind-body connection對身心健康造成的影響,學習以全人的觀點治療個案。

2. 學習以不同的介入方式來治療下列個案:

A. 嚴重焦慮症狀(如:失眠、表現焦慮、廣泛性焦慮、恐懼症、PTSD等)

B. 嚴重的身心症(如:自律神經失調、失眠、各種頭痛、腸躁症等)

3. 透過具體可評估的方法,有效的教導個案放鬆技巧。

講師介紹:

講師=蕭淑惠
中國醫藥大學藥學系畢業,美國北德州大學諮商心理學博士,目前為華心基金會諮商心理師。曾任北德州大學生理回饋研究訓練實驗室副主任、北德州大學兒童家庭診所臨床督導、國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系助理教授、師大學生輔導中心督導。專長為生理回饋治療(身心症)、壓力管理、憂慮與焦慮心理諮商、家暴受害者與性侵議題、親密關係、伴侶諮商、同志相關議題等。

講師=李竹薇
國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系諮商所碩士,現為諮商心理師、臺灣性諮商學會理事。專長為成人性諮商(包括性自我探索、性功能困擾、性偏好、性成癮)、同志諮商(認同、情感等議題)、生理回饋治療(放鬆練習、壓力與身心症狀等)。

日期時間 :
第一階段 8.14(日)9:30-16:30 |9.4(日)9:30-16:30 |9.18(日)9:30-12:30
第二階段 10.2 & 10.23(日)9:30-16:30 |11.13 & 12.4(日)9:30-16:30|12.25(日)9:30-16:30

地點 :
明怡大樓(台北市中正區羅斯福路二段2號)2F,若疫情嚴重,理論課程將調整為線上課程,如無法接受者,請勿報名。

資格 :
社工、輔導、心理治療、心理諮商等工作者

招生人數 :
實體人數限35位(總人數未滿15位,暫不予開課,但本會保有增減參加人數之權利)

費用 :
第一階段4200元,兩個階段16500元,於2022.7.27前報名者,第一階段早鳥價3600元,兩個階段14142元。

敬請把握早鳥價時間!!!

報名請洽:https://www.tip.org.tw/course/cid/281
北部
service@tip.org.tw
台北市中正區羅斯福路二段二號2樓
華人心理治療基金會
2022/07/26 ~ 2022/08/31
線上報名
付費(金額:16500)