臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

【2021 課程回顧】社工實務論文寫作工作坊 2021/10/05

社工實務論文寫作工作坊

-9月25日第一堂課-

 此次課程於線上Microsoft Teams平臺辦理 


講師陳毓文教授在第一堂課先介紹量化研究設計內涵,包含如何提出研究問題與假設、文獻搜尋與整理的相關技巧,並請學員分享自身研究內容,透過講師給予回饋及學員相互討論學習,課程更加生動與多元化。

大家約好雙十繼續熱血學習,下次課堂再見囉   

 

 

 

-10月9日第二堂課-

 

量化研究第二堂課在國慶連假中度過囉!本次課程陳毓文教授如同五星級大廚,將概念化與操作化過程比擬作美食的誕生之旅,帶領學員品嚐各式佳餚。概念化就像是一道道美食菜名;名目定義則如同食材備料,操作性定義似是食譜一般,而真實世界中的測量就像是美食上菜的概念。讓參與學員以更加生活化的方式理解量化研究,體驗到在學習的過程中該如何學用合一的知能培養,期待將所學知識實踐於實務當中!

 

#國慶連假是增進自己學習的好時光

#收穫滿滿的量化研究課程

#努力成為學用合一的工作者

 

-10月23日第三堂課-

 

量化研究第三堂課 陳毓文教授 與學員討論個別的研究議題並進行回饋,老師以豐富且簡單明瞭的方式說明研究計畫與問卷內容修改,以及量表的信效度檢測。藉由課堂小作業及課堂時光,學員在研究實踐上的困難都得到了解惑!
 
#不知不覺課程來到一半囉
#持續努力的量化研究課程

 

 

更多課程消息歡迎追蹤專協粉專 (點選可直接連結至粉絲專頁)