臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

徵才單位

財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會
02-27990333
台北市內湖區瑞光路583巷21號7樓
林志嘉
謝小姐
hsinpei@cwlf.org.tw
兒童/青少年服務
個案輔導,家庭服務,團體輔導
2022/06/12
北部
北區家服二組-社工
正職
1
一、新北市兒童及少年保護個案追蹤輔導服務方案個案管理服務:
1.評估兒少保個案及其家庭功能,擬定個案管理及處遇計畫。
2.定期進行個案會談訪視,提供或連結各類社區服務資源,即時於衛福部保護資訊系統登打更新個案處遇紀錄。
3.規劃並辦理團體輔導或相關活動方案。(因個案訪視工作或辦理團體活動所需,需可配合夜間或周末加班。)
4.按期完成經費核銷。
二、處理機構主管交辦之行政工作。
薪距 :30,001~35,000,35,001~40,000
1.員工意外險
2.節日禮金
3.員工子女教育補助
4.教育訓練
自籌
社工相關系所畢業
1.限社會工作相關科系畢業,符合「專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則」第5條之應考資格規定。
2.在校曾修習「兒少保護/家庭暴力/家庭工作」等議題相關課程,或有透過實務工作學習的熱忱興趣。
3.具備使用 word、excel、powerpoint作業,以及撰寫紀錄、評估報告所需的文字/語言表達能力。
4.須經常性到新北市訪視出勤,各區大眾交通運輸便捷程度不一,需具備駕駛普通重型機車的能力。
5.可用閩南語進行日常對話溝通。
6.能積極溝通、主動學習,可獨立執行多工作業、也重視團隊合作。
7.兒少家長/照顧者為本方案重點工作對象,期待應徵者具備應對壓力、挫折的復原力,及不畏避權威形象、衝突情境的能力。
8.配合個案服務不定期夜間訪視,毋須過夜,辦理團體活動方案亦同。
黃嘉玲