臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

徵才單位

財團法人伊甸社會福利基金會-台南職重中心
06-2152500
06-2152502
台南市南區大同路二段410號3樓
成亮
張雅琪主任
eden4544@mail.eden.org.tw
身心障礙者服務
個案輔導,就業服務
2020/08/14
南區
就業服務員(育嬰留停職務代理109年8月1日至110年7月31日止)(台南職重中心)
正職
2
一、工作內容
1. 就業機會開發,包括就業機會之環境分析、工作分析等。
2. 擬訂案主就業服務計畫、案主/工作配對檢核。
3. 就業前工作能力訓練所需之工作流程分析、職務分析、就業前工作能力訓練。
4. 陪同面試與職場安置、強化穩定就業輔導。
5. 轉介與連結相關資源。
6. 追蹤輔導,提供一般性就業服務案主就業穩定後或支持性就業服務案主密集輔導結束後,至少3個月的追蹤服務。
7. 協助機關所屬職業重建服務窗口之就業準備或強化就業穩定輔導活動招生宣導。
8. 接受機關所屬職業重建服務窗口派案,且確實提供後續服務,並配合機關辦理身心障礙者支持性就業服務相關推動事項。
9. 提供已就業之身心障礙者就業後相關協助與輔導,及早主動介入,協助職場適應,以持續穩定就業。
二、工作地點:台南市全區
三、職務代理期間:109年8月1日至110年7月31日止
薪距 :30,001~35,000
1.團保
2.年終獎金
3.員工旅遊、聚餐
會內自籌、政府補助。
具社工師考試資格
(一)就業服務員應具備下列資格之一:
一、領有社會工作師、職能治療師、物理治療師、心理師或特殊教育教師證書。
二、取得就業服務乙級技術士證。
三、大專校院復健諮商、社會工作、職能治療、物理治療、特殊教育、勞工關係、人力資源、心理或輔導之相關科系所畢業。
四、非屬前款相關科系所畢業,從事就業服務或身心障礙者福利服務相關工作一年以上,且完成身心障礙者就業服務相關專業訓練八十小時以上。
五、高中(職)畢業,從事就業服務或身心障礙者福利服務相關工作四年以上,且完成身心障礙者就業服務相關專業訓練八十小時以上。
(二)駕照:具機車駕照,又具汽車駕照尤佳。
張雅琪