臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

徵才單位

社團法人桃園市失智症關懷協會
03-3698518
桃園市桃園區中山路1000號1樓之2
葉麗華
吳社工師
socialwork254@gmail.com
老人服務
團體輔導
2020/08/28
北區
社工員/師
正職
1
1、個案管理:電話諮詢(可慢慢學)、評估與接案(目前幾乎滿了)。

2、方案執行:計畫執行、核銷(剩2季,改數字跟貼憑證就完成80%了)、系統登打、成果報告。

3、社區宣導:宣導失智症相關議題。(有宣導PPT)

4、服務宣導:FB、粉專、LINE@、LINE帳號、官網經營。

5、志工管理:辦理志工訓練(1次/月)及管理(20人內)。

6、失智者團體帶領:約每周1次,每次2小時。

7、採購:網拍或現場買都可,有合法收據就好。

8、沖泡咖啡、做鬆餅:SOP已完成9成,比例也已經測好。

9、行銷與推廣本會產品:有咖啡、罐裝堅果及精油等,主要也就是發文、參加活動、設立網拍賣場。

10、濾掛式咖啡產品籌備(未來展望)

===============================================================

【工作介紹】

這方案很不一樣,將社工專業與開咖啡店合而為一

有興趣的人可以搜尋看看阿茲海默咖啡或是認知休憩站方案。

優點:

1.不用寫個案紀錄 (但上課要寫團體紀錄,不過內容不多,1天只要寫1篇)

2.不用送物資 (若有人捐贈則送給上課長輩)

3.不用家訪 (不用風吹日曬雨淋)

4.不用管理會務、財務、人事 (由其他同事負責),只要專心完成方案即可

5.可以學泡咖啡、烤鬆餅,經營咖啡店的感覺

6.薪資按照衛福部新制給,無回捐。

7.主管不太會干涉行政與業務,專心完成方案即可,也沒有募款壓力。

8.假日上班有加班費,也可選擇補休。

9.工作量不大,每天都能準時下班。

10.比較忙的時候是每季1次的核銷,但我已經完成前兩季了,只要改數字跟貼憑證就大概完成80%了,因此有核銷經驗的夥伴會更輕鬆。

11.加薪與年終部分就按照衛福部新制給,年終按到職月份依比例給。

12.上課老師已安排好到年底、泡咖啡SOP也已寫好

13.如果會煮飯的話,這邊有小廚房,有微波爐、電鍋跟電磁爐可以用。

14.團體部分每天都有,但每週只要帶1次團體,其他天有老師帶,每次團體2小時,然後基本上長輩很愛聊天,因此不用擔心

15.假日基本上不上班,但每月1天假日要做志工訓練,早上2小時訓練志工,下午讓他們自己唱歌,有加班費,也可選補假。

16.沒有募款業績要求、或是每日銷售量要求。但要想辦法行銷協會與產品,就像在推廣自家咖啡店。

17.這是地方政府的方案,因此系統登打也是地方政府的系統,不會像中央的系統繁瑣

18.小單位好處是不會互踢皮球,做什麼都方便,決策很多都 LINE 內討論

19.上課長輩人數也差不多額滿了,所以不用煩惱招募新個案

20.理事長是園藝治療師+手工皂老師+精油老師+會跳國標舞+會彈古箏,人也很好

21.臨時人員有平面設計專業,不用煩惱海報或文宣設計

22.這邊不避諱鳳梨芒果,可以爽爽吃。

缺點

1.單兵作戰能力要強一些,因為小單位,所以很多事都要自己來,因此有社會局核銷經驗的話會上手許多。

2.附近不太好停車,機車的話還好一些,汽車基本上沒地方停

3.工作內容很雜也偏行政,社工專業的部分偏向團體課程、資源連結、推廣議題

補充:我滿喜歡的方案,就像在經營自己的咖啡店,同時也能跟長輩互動,工作也不用日曬雨淋,外出基本上就是去採買。看起來會這麼輕鬆是因為我已經完成大致的SOP、前兩季核銷與完成開幕了,不管是操作流程、咖啡廠商、堅果廠商、設施設備等等我都弄好了。因為搬家關係所以要換工作,有興趣的朋友歡迎私我了解細節。
月薪:34916
三節獎金、年終獎金、團體保險
桃園市政府社會局的地方方案(公彩補助)
薪資待遇:34916(按新制給,碩士、社工師都有加)
具社工師考試資格,社工相關系所畢業
1.大專院校社會工作系畢業,並具社會工作師證照報考資格。

2.有1年以上老人照顧、社區照顧相關實務經驗

3.失智症者家屬或照顧者尤佳(非必要)。

加分項目:

1.熟悉電腦文書操作技巧 (Office)

2.對高齡者與長照服務有熱枕者

3.願意學習、抗壓力強、能獨力作業、並樂於與人合作

4.對沖泡咖啡與開店有興趣者 (要做規劃與行銷)

5.喜歡且會自行料理者 (煮給長輩吃)

6.有方案承辦與核銷經驗佳

7.思考靈活,做事彈性,待人熱情
吳社工師