臺灣社會工作專業人員協會

Taiwan Association of Social Workers

活動資訊

研習/課程
【高雄張老師】人際關係與溝通表達-春季班 │ 韓協殷
志願服務,社區營造,組織管理
溝通表達是通往成功人際的重要指標。

「語言表達與公關魅力」是成為E世紀現代人不可不修習的重要科目。
本課程的以「群眾魅力」、「語言表達模式」及「創意行銷」三個架構為主,循序漸進,由個體向外衍伸。

「群眾魅力」是澄清自身溝通方式與迷思,如何學習說話這門藝術,轉變自己的說話模式與思維,探討良好人際關係與說話藝術的重要性,這是建立人脈的重要因素之一。

「語言表達模式」透過活動來探究人與人之間的溝通模式,如親子溝通、夫妻溝通、職場溝通等常見的議題,也討論自我肯定等生命中重要的課題,讓學習者將所學的技巧運用整理及省思。

「創意行銷」則統合前兩個議題加深探討,擴大至行銷自己與產品時,如何運用良好之溝通能力達到雙贏的目的,也探討碰到衝突時如何應對。整個課程,透過訓練、演練,來改變自我的語言模式,進而調整與人的對待關係。

【課程內容】
●傾聽與表達─瞭解人&我之間認知的差異,不同的溝通模式。
●領導魅力─了解團隊彼此解決問題的不同處理模式,進一步探討自我領導風格。
●提高領導溝通協調能力─良好領導溝通能力能提升團隊內部協調,進而提升團隊效率。
●溝通習性與技巧─溝通就是用對方聽懂的話去說, 讓別人聽懂你要表達的!
●個人魅力再經營─對於魅力與個人之關聯性及人際關係元素深度剖析。
●說話藝術─說話是門藝術掌握不當變成殺傷力。
●築橋總比築牆好─正向的意念及關係可以為自己的成功加分。
●人與人溝通習性與技巧─瞭解不同人格特質的溝通模式。
●親密關係溝通─人與人常常因為越來越親密而忘記彼此的尊重與溝通,愛要如何說出來,拉近彼此「心」的距離。
●衝突管理─衝突的發生往往是因為表錯情會錯意,透過衝突管理學習如何化解糾紛。
●職場溝通─人脈就是錢脈,在職場中如何說對話,聽對話,成為職場人氣王。

【課程講師】韓協殷老師
一、現任:
高雄市團體企業成員教育講師職業工會監事、Profi教育中心執行長、高雄市教育講師工會特約講師、阿爾法活動企劃中心教育訓練專任顧問、采風戶外探索教育中心講師、汎隆多媒體婚禮攝影特聘婚禮主持、超藝節目製作婚禮企劃主持。
二、經歷:
社團法人台灣青年社會服務推展協會副理事長、社團法人高雄市服務與學習發展協會常務理事、P.L.S.企業訓練引導員、康輔社指導老師、財團法人百世教育基金會青年品格教育推廣中心主任、保誠人壽團康課程講師、魔神魔術專業學校講師等。


日期:112年3月20日至6月19日(每週一)19:00-22:00,共12堂課。
費用:3000元(含研習資料、研習證書)
對象:對溝通表達、人際關係、領導能力有興趣的一般社會大眾。
南部
聯絡人及電話:07-333-3221分機203邱小姐、分機210蕭小姐 聯絡E-mail:khc.sin.li.siao.yuan@gmail.com
高雄「張老師」中心(高雄市苓雅區中山二路412號3樓)
財團法人「張老師」基金會高雄分事務所
2023/01/12 ~ 2023/03/19
請點選網址進行線上報名:https://forms.gle/mJk7QzbgHsKvfbrr7
付費(金額:3000)
※更多課程資訊:https://reurl.cc/06R05M